Простой сюжет

Елена Гейнц
Она смотрела на него
И улыбалась с фотографий.
Ему хотелось одного -
Немного сбывшихся мечтаний…

Она смотрела не него,
А он тонул в глазах зелёных,
О ней не зная ничего,
И был, как в юности, влюблённый.

Семья, заботы - как у всех…
Но так чего-то не хватает!
И кажется, что грех - не грех,
Когда душа твоя порхает -

К такой же раненой душе
Как будто бы летит навстречу…
«Любимый, спать пора уже» -
Жена, обняв тихонько шепчет.

А где-то глубоко внутри
Вдруг вспыхнул с новой силой свет -
Взгляд незнакомки пробудил
Мечты из давних юных лет.

А может быть, ему дана
Её улыбка для того,
Чтоб вспомнил, как умел летать.
Чтоб смог встать снова на крыло.

02.10.2023