Бег

Татьяна Сыроежина
Бегут неудержимо дни,
Что не успеешь оглянуться,
Блеснут как молния они,
Уйдут и больше не вернутся.

А надо бы сообразить,
Дела обдумать и поступки,
Но не даёт бег тормозить,
И не согласен на уступки.

Бегут все страны, кто куда —
Без маяка, но близко к краю,
Кругом галдёж и суета,
А люди в гонке умирают.

Но Путин остановит бег,
Престиж останется за нами,
Добьёмся цели раньше всех
Вполне разумными шагами.

К Победе приведёт нас Он
Сквозь мрак, безумие и слякоть,
Но не как Пирр* и Веллингтон*,
Чтобы потом о ней не плакать.

Мы сохраним своих бойцов,
Пройдя войну, минуя беды,
Во имя дедов и отцов,
Чтоб снова праздновать Победу.

02.10.2023г.


*Пирр – эпирский царь в битве при Аускуле в 279 году до н.э. с войсками римлян сломил их сопротивление, но ценой огромных потерь, о которых сам очень сожалел.

*Веллингтон - британский полководец и государственный деятель, фельдмаршал. При штурме крепости Бадахос в январе 1812 года англичанами против осажденных в крепости французов, англичане крепость взяли, но с огромными для себя потерями. Увидев итоги кровавой резни у брешей крепости, Веллингтон потерял обычное хладнокровие и плакал.