Тропа

Аркадий Сафонов
Шуршит тропа осеннею листвой ,
Меж елей сказочный проем .
Часок , другой , из осени порой ,
Иду под мелко , сеющим дождем .

А скоро вечер , сумрак ночи ,
Слагаю строки , путник одинокий .
У каждой мысли есть свои истоки ,
Оттуда путь значительно короче .

Здесь тишина , урмана чащи .
Знакомый путик , час недолог ,
Подросших елей , ветвей полог .
Ручей по склону говорящий .

Пробился к свету юный мухомор ,
Средь белых точек красный фон .
Младые силы вышли на простор ,
Пробить подстилку листьев был резон .

Конец тропы , канава , поля островок ,
Многоголосье трав , колосьев перезвон .
Подуют ветры , с Севера поток ,
Земной рекою, покрова снежный камертон .

28.09. 2023 г. гор. Сыктывкар .