Девчонка осень

Ольга Манушенко
Девчонка осень в рыженьком пальто
Задорно скачет по аллеям парка,
Ей весело и красками легко
Резные клёны разукрасит ярко.

Потом руками тонкими вплетёт
Берёзам в косы ленты золотые,
С рябинками затеет хоровод,
Из ягод бусы сделает большие.

Украсит липы золотым дождём,
На ивах паутинки раскидает,
И в восхищеньи мы тогда замрём,
Вновь осень золотая наступает!
01.10.2023 г.