***

Александра Коржова Юрчёнок
Свет по стеклу проводит иглою тонкою…
Движутся силуэты – словно за чёрной плёнкою.

А интересно, эти дома тёплые?
Что там, за тёмными, звонкими стёклами?

Кто там живёт? Люди труда? Праздности?
Много ли в этих домах радости?..