Бабье лето

Владимир Нургалиев
Бабье лето

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Бабье лето! Не время печали!
Незаметно мне подмигнёшь.
И, посмотришь - своими глазами,
Мне в глаза и прохватит дрожь.

Неужели есть чудо на свете?
Есть! Я вижу это в тебе.
Взгляд прямой, мне в глаза,
И ветер, нипочём, и холодный дождь.

***

Просто взгляд! Но он всех дороже!
Изумрудов, алмазов блеск!
И живу на Земле я быть может,
Чтобы видеть тёплый их блеск.

1 октября 2023