Размышления богатеньких

Владимир Чугай
В купе в мягком вагоне
Под коньяк разговор вели.
Богатые были мужчины.
Состояния сколотить смогли.

- Странные люди, скажу,
О черной икре мечтают.
Ничего хорошего не нахожу,
Об этом давно уж знаю.

Часто ел я эту икру,
Остался к ней равнодушен.
Люблю я мясо кенгуру,
Вкус лангустов прекрасен.

Второй поддержал его.
- За границей хотят отдыхать.
Бедные, не имеют ничего,
И всё туда же, ити их мать.

Продолжил третий разговор.
Умом он был не обделен.
Но был он жулик и вор,
Успешный теперь бизнесмен.

-Элита общества мы с вами,
И это оно понимать должно
Верховодим вы всеми делами.
Всем надо знать это давно.

Был он, конечно, урод.
Здравая истина ему не дана.
Будет богатым народ –
Богатой будет страна.

Август 2023