Вот так уходят

Алина Монн
 
Вот так приходят навсегда
Печаль и одиночество..
Уходят лица, города,
Сбываются пророчества.

Уходят лица, даже те,
Которые так дороги!
Уходят просто, в суете,
Становятся, как вороги.

И как понять такой расклад?
Как сердцу стать не-каменным?
Оно же было навека
И трепетным, и пламенным..

Уходят лица за порог
Квартиры или Времени...
Но это знает только Бог
И тяжесть знает бремени.

О, не судить бы сгоряча,
Чтобы потом не каяться!
А в окнах - ночь. В ночи- свеча.
Сосед за стенкой мается...
       
              10.09.2018.