Идиллия

Наталия Грязнова Сажина
Бронзовой волною океан
Ласково качает небосвод.
А луна – царица, хороша!
В «ковшике медведицы» плывёт.

Золотистый и румяный лик,
Отражаясь в зеркале воды,
Стелется дорожкой золотой,
Приглашая по воде пройти.

Шкода, шаловливый, океан,
Чуть припудрит брызгами её.
Визажист. Ну, что ещё сказать.
И веснушки, словно серебро.

Чёрная прозрачная вуаль...
Звёздной синевы холодный взгляд.
И прибоем шепчет океан,
О любви желая рассказать.

Небосвод качая на «руках»,
Пестует невесты лунный лик.
В гамаке, из чёрного плаща,
Дева желтоокая лежит.

Ей поёт прибрежная волна,
До восхода утренней зари.
Ночь ...прибой...И звёзд пытливый взгляд,
На идиллию с небес глядит.