Тишина на родимом погосте

Анатолий Савва
Тишина на родимом погосте,
Тишь да гладь средь могил, благодать!
Коли в срок помирать мне придётся,
Только здесь я хотел бы лежать.

Эх, вы тёмные хвойные чащи
Сердцу милые с детства леса,
В череде на тот свет уходящих,
Для меня есть, конечно, места.

Торопить ход событий не буду,
Рано мне этот свет покидать
Но прошу пусть они не забудут –
Кто придёт меня провожать,

Груз тяжёлый неся по алее,
Колеёй, что ведёт в небеса,
Встанут  там, пусть, где сердцу милее!
Где виднее родные места!

Может быть, их душа не увидит,
Да и труп не откроет глаза,
Но печаль тишиною насытит,
Провожающих тело сердца.

Среди них мои взрослые дети,
Что приедут с больших городов,
Может вспомнят, что есть на планете
Островок среди жёлтых хлебов.

Островок тот отчизной зовется,
Нам нельзя о нём не вспоминать,
Воспитала нас здесь под солнцем
Наша добрая Родина Мать!