Карибы, ожерельем острова

София Генюк
А. К. Мне приснились Карибы на которых я ни разу не была...




Карибы - рай, эдемские луга,
Там коробами сыплют жемчуга,
Там крабы в гротах изумрудных,
И песок, на пляжи белым облаком прилёг.

Карибы - ром, трактиры, рыбаки,
Баркасы и фрегаты, маяки,
Корсары, мачо, флибустьеры, паруса,
И женщин бронзовых раскосые глаза.

Карибы - я отважна и сильна,
Мне не страшны: ни бури, ни волна,
Солёный ветер, сумасбродный рулевой
Меня увёл из дома за собой.

Карибы - рыбы, чайки в вышине,
Карибы - вы опять приснились мне,
Там - жемчуга, и крабы, и песок,
На пляжи белым облаком прилёг.