Души глубокий монолог

Изабэла Харивуло
Душа под вечер прилегла, -
Весь день она отчаянно металась:
«Ушла любовь, что мне досталась?
А, в общем-то, она была?

Вопросов здесь гораздо больше
В противоречиях эмоций:
Есть сей любви потери горше,
И главная ль она из порций
Среди других больных потерь,
Которые меня сопровождают?
И верь в любовь, или не верь, -
Её ли гибель катастрофу означает?

Коль столько жизненных вопросов
Возникло в день один печальный,
То стоит, призадумавшись, начальный
И смелый путь для её сброса
Найти, откинув негатив, -
Путь обновления открыв…

Наверно, не было любви, ушла...
И долго, с эфемерной, не могла
Я мучиться во лжи просторах, -
В сомнениях и злобы спорах…
Её я прогнала! И, Слава Богу!
Найду альтернативную дорогу, -
В ней настоящую любовь в судьбе,
Вернув поток лучей себе!».

Души глубокий монолог
Враз разрубил любви бесплодной срок!