Министерство счастья

Сумин Роман
Скажите мне, где Министерство счастья?
Мне нужно срочно передать письмо.
Я встретил девушку в чудесном платье,
Но разогнать её печаль не смог.

Красивый парень на цветной скамейке,
Понурив голову, лицом поблёк.
Я за лекарством бегал до аптеки,
Но все старания пошли не впрок.

За радугой рекламного экрана,
Стеной витрин, темнеет закуток
В нём ждёт просрочки пожилая дама –
Я ей помог, но только на чуток.

Мне нужен адрес Министерства счастья.
В унынье скрюченных дорог
Я положил конверт в почтовый ящик,
Но грустный почтальон мне не помог.

02.10.2023