Копилка

Геннадий Кирилкин
Пусто в моей копилке
Потратил, всё до гроша
Остался, один ботинок
Да раненная, душа

Нищ, одинок и печален
Молча, бреду по судьбе
Надеюсь ещё сыграю
На золотой трубе

Под голубым небосводом
Ноты, пролью рекой
Стану, самым богатым
Может, даже Звездой

Но, а пока в карманах
Два ледяных шиша
Пусть убегает время
Главное, не спеша

Главное, по дороге
По беленькой полосе
И доведется, может?
Ноги, омыть в росе

Если, не доведётся ?
Буду, ходить босой
Выкину старый ботинок
Стану, орать под луной

Может, получится песня?
Может, чудесный роман?
Главное прям и сердца
И бить, кулаком в барабан

Всех разбужу на планете
Нарушив, сон и покой
И убегу на рассвете
Тайну, забрав с собой

Спрячусь, в густом тумане
Укрывшись, от суеты
Пока не развеет ветер
Туманные лоскуты

И дальше, без остановки
Буду, идти не спеша
В левой руке ботинок
В правой, ранненная душа