Вы позабыли

Татьяна Дудоладова
Вы позабыли обо мне,

Пройдя сквозь серые туманы.

Седые пряди на челе 

Мне скажут о душевных ранах.

О, сколько зим и сколько лет,

Нам не дано было судьбою

Вновь встретить брезжущий рассвет

И крики чаек над водою.

Но вы не вспомните меня!

Не надо мысленных терзаний!

За столько лет душа моя

Давно и больше уж не с Вами!

По палубе, скрипя паркетом,

Пройдёте Вы, чеканя шаг...

Вдруг остановитесь:

- А здЕсь Вы были летом?

Отвечу: -Нет, увы, не так!

И отплывет корабль белый

Навстречу розовым ветрам.

Он, как и Вы: седой и смелый...

И постаревший...не по годам!