письмо

Кшесинская Деметра
крестник блока хедлайнер женщин
третий год в листопад шепчу
то про рощу что отгорела
то про черного человека
выпив слов голубую ртуть
из цилиндра восходы солнца
коноплянником в хлам закат
все равно она не вернется
стерва жизнь дух мятежный рад
что не мяться в ее прихожей
обивая пустой порог

а давай смертями подкожно
поменяемся ты в анлшаг
заходи по ступенькам сцены
в образ снегиной я отдам
все ключи цифровой системы
а ты мне свой земельный рай
гнутся стрелки стекая ночью
перегаром чужих дождей
и не пьется и быть не хочется
будь здесь тем кем остался
злей
и напористей с ветром боли
обрубая луне в ночи
все рога и спасая стаю
белых волков от саранчи

здесь у слова бесполый лазер
выпил крови последний стих
стихли гении жизнь зараза
раздает просто так ключи
ваш серебряный век протравлен
сном холопов сожженных нив
не полей ржаных
автостопов
винтокрылых вояк любви

слово помнит тебя живого
а ты верил что слово бог
а не ладанки да кадила
письма вскрытые словно вены
в типографской смоле чернил
словно медиум заклинаю
приходи оборвав шнурок
посмотреть как стекает abrams
пеной ванны в томатный сок

закатилась под стол монета
решка сдулась орел иссох
я боюсь доброты и лета
из отела пустых коров