Ближе к телу

Александр Сауков
Ты живёшь и радуешься жизни,
В общем, безразличен этот мир.
Шкурные вопросы, механизмы,
На костях других устроил пир.

Жизнь одна, своя рубашка ближе,
Родина, страна — десятый план.
Я же не козёл*, к тому же рыжий,
Вечность, вера, рай и ад — обман.

А представь в тебе есть к свету тяга,
Вечен, вновь родишься на Земле.
Жил когда-то для других во благо,
Лучший мир, судьба живи в тепле.

Правда есть миры намного хуже,
Пакостил другим, был вредным злым.
Для тебя война, ты мраку служишь,
Чтобы осознал и стал иным.

Не прошёл, забыл и вновь вернулся,
Выводов не сделал, вклад не внёс,
Совершал плохое, богохульство,
В этот раз  ты злой голодный пёс.

Может это всё, твоих рук дело,
Сделал для своих, родных детей.
По пути добра ступай же смело,
Хоть и на душе сезон дождей.

То есть мир такой, какой захочешь,
Будет он таким, какой ты есть.
Мало смысла в том для одиночек,
Для чего им чувства, долг и честь.


02.10. 2023  г.                АС

* Козёл отпущения — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню (т.е. обрекали на мучительную смерть).