Незнакомка

Наталья Яськова
Приехав в город на попутке,
Она всем встречным предлагала
Достать билетик лотерейный,
Что был в кармане её куртки
И тем прохожих зазывала.

Никто не знал её, откуда
Та незнакомка появилась,
Но каждый, взяв билет желанный,
С надеждой верил - будет чудо
И клал в ладошку рубль на милость.

Девчушка малая мечтала
О супермодном телефоне,
Но вскрыв конверт, прочла лишь КУКЛА
И вот слезинка уж стекала,
Похвастать нечем будет в школе.

Мужчина видный и красивый
О должности всё грезил тайно,
А на листе прочёл ДОЧУРКА
И вот теперь бредёт унылый,
Вздыхая грустно и досадно.

Желанья многих не сбывались,
Летели в урну их билеты,
Ненужные судьбы подарки,
А на асфальте оставались
Мечты, как старые газеты.

По городу ходила фея,
Даря всем то, что в её власти,
Но каждый жил своей заботой,
Не замечая те мгновенья,
Что им давала фея СЧАСТЬЕ.

А ближе к вечеру в обитель
Она случайно заглянула
И положив билет последний,
Исчезла дымкою в зените,
Лишь тень от платья промелькнула.

Конверт раскрылся и оттуда
Цветы рассыпались на скатерть,
Благоухая ароматом,
А для монахов было чудо
И лица их светились счастьем.