В очередь за счастьем

Сергей Козунов
В очередь за счастьем
Мы всю жизнь стоим.
В стужу и в ненастье
Мы его хотим,

Как котёнок – мышку,
Как морковку – гном.
Ждём, как света вспышку,
В воздухе ночном.

Ждём его в дороге,
Дома, у крыльца.
Снова в эпилоге
Всё не до конца…

Не найти ответа,
Где же счастье ждёт.
И зимой, и летом
Где оно живёт?