Навстречу новой жизни

Анна Тептякова
Воздушные замки давно позади
Иллюзий лимит исчерпался
И только вперёд, нет иного пути
Нет боли, лишь опыт остался.

Казалось тогда, что душа умерла,
Камнем о землю разбилась,
Просто сложила два белых крыла,
Вниз с высоты устремилась.

Но не сломилась под гнётом обид
Раны, как пёс зализала.
Одела доспехи,взяла в руки щит
И начала жизнь сначала.

С белой страницы, сама всё с нуля
Ни на кого не надеясь.
Сама капитан, что стоит у руля,
В сильном плече разуверясь.

Жизнь закалила вечной борьбой
С подлостью, трусостью, ленью.
Всё что мне чуждо уже за кормой,
Нет места возврату, сомненью.

Ветер попутный надул паруса
И горизонт виден чётко.
Больше не верю уже в чудеса
Женщиной стала девчонка.