Роза раздора

Михаил Поляков -Тамбовский
В этот город, я прибыл на сутки,
Где однажды, за кладбищем жил...
Сделав дело... кружа на маршрутке,
Вышел к "царствию" бренной глуши.

Её дом, был заботами полон...
И фасад ублажал стойким лаком!
У калитки застыл — словно Воланд...
Наблюдая за прошлым...  из мрака.

Жили буднично... и — без идиллий...
Был отрадой, лишь праздничный сад...
А однажды,  сирень посадили!
Восхитив этим самым... фасад!

Помню, бредни её...  и уловки...
Да «Мартини», бескрайние дозы...
Я назвал её — "дурой с Рублёвки..."
За тату на руке, в виде — розы.

Тень за шторой мелькнула в окне,
Звёзд на небе,  кружил хоровод...
И луна, вдруг  напомнила мне:
« В этом, доме —  любовь не живёт.

Ты её, в одночасье разрушил...
Дом покинув, у всех на виду...»
Кот, из форточки вышел наружу,
Растворяясь, в знакомом саду...

Я любви, не нарушил закон —
Отношения — были не гладки...
Поезд в десять... четвёртый вагон...
И почти, два часа до посадки...

К ней зайду, непременно зайду!
А зачем?! Приключений мне мало?!
Мрак накрыл, все дорожки в саду,
Непроглядным своим одеялом.

В ящик почты её, постучал,
Слышал шарканье ног за порогом,
Сорок лет, как покинул причал...
И опять, рядом с ней ненароком.

Вырастали сомненья мои,
В сердце слышал, тревожный набат...
Звуки — ставили точки над «i» —
Звон бутылок... и муторный, мат...

Столько сил в эти дОсочки вбухал...
Да и ладно! Я даму встречал!
Дверь раскрыла — дурная старуха,
Ртом беззубым, о жизни ворча.

Нараспашку... в мужском пиджаке...
С папиросой... вульгарная поза...
А на дряблой, костлявой руке —
"Красовалась" — увядшая роза.

2023 г.

        * * *