Стихи в ванне

Владислав Левин
Капельки в ванне стекают в водосток,
Меня обнимает занавеска,
Силлабика ожиданья убегает мне в мозг,
Время сливается в отрезок.

Банный халат, как смирительная рубашка,
Воля прыгает в прорубь,
У керамической букашки душа на распашку.
В меланхолии хмыкает порубь

Бюллетень прибила меня набекрень,
Я получаю элегический озноб,
Моя тень пришила меня к стене,
Я покидаю керамический гроб.

Время выйти из ванны из-под струи воды,
Выйти из ванны в город водянистой дыры,
Выйти из ванны в поле стеклянной души,
Выйти из дорогой ванны в сухой мир!