Пессимистическое

Олег Натягаев
Так хочется порой
Освободиться от житейских уз. 
И заключить с судьбой
Хотя бы временный союз.

Чтоб отдохнуть перед сраженьем
За счастье, за движение вперёд,
И не быть смятым пораженьем,
Что вновь судьба мне нанесёт.