1-е октября

Наталия Таран 2
Октябрь уж наступил -
писал когда-то Пушкин,
И кто поспорит с ним,
раз первое число,
И дождик моросит,
и охают старушки,
И ветер озорник
всё дует нам в лицо

‘Унылая пора
очей очарованье’,
И здесь я соглашусь -
мне истина важна,
Летает жёлтый лист,
как осени призванье,
И под ногой шуршит
опавшая листва,

И тишина в лесу,
не слышно птичье пенье,
И щедро дарит клён
на память красный лист
Луч солнца осветит
прекрасное мгновенье,
И леса красоту
поймает пейзажист