Рассветом новым наслаждаясь...

Гульжиан Садыкова
Рассветом новым наслаждаясь…

Пишу, хожу, пою, пляшу,
Порой, кого-то насмешу,
По Миру странствую, брожу,
Во снах, подсказку разгляжу…

Еще я ролики снимаю,
Мысль развиваю, рассуждаю,
В душе - поэт и исполнитель,
Прозаик, песен сочинитель.

Люблю поля, моря и горы,
Подъемы, дивные просторы,
Любуюсь ярким водопадом,
Костром, луной и снегопадом.

Все подмечаю на пути,
Мне хочется весь Мир пройти!
Я песни часто напеваю,
И на гитаре, чуть играю.

На дождь любуюсь из окна,
Мне лето по душе, весна,
Учусь всегда по интересу,
Люблю послушать «Марсельезу».

«Флайт» - моя лучшая подруга,
В руках желанная услуга,
Гитара, самый лучший друг,
Среди приятелей, подруг…

Полет души с ней разделяю,
Пою, дышу, живу, мечтаю,
Я развиваюсь постоянно,
Полет фантазий без изъяна!

Я стала музыку писать,
Она звучит сама во мне,
Люблю за миром наблюдать,
Подсказки вижу я во сне…

Порой, встречаюсь там я с мамой,
Она советы мне дает,
За той, душевной панорамой,
Мир по-иному предстает…

Я верю во многие сказания,
В потусторонний мир другой,
Откуда мы? – вопросы подсознания,
Мир удивителен, прикрытый мглой…

Чему-то верим, чем-то дышим,
О чем-то с Богом говорим,
И, кажется, порою, слышим,
Там, где не можем, но хотим…

Друзья мне говорили – Ты чудная!
Идешь, мечтаешь, ты, как ураган…
В душе моей, эмоций кладовая,
Не разглядеть, где друг, а где обман…

Порою, просто предадут, обманут,
Подставят ножку и пройдут,
Порой, навязчиво достанут,
В поддержке, словом обойдут…

А я иду, и напеваю,
Немного физкультурник, бард,
Я знаю жизнь и понимаю,
Где фальшь, где истина, где старт.

Люблю дорогу, мир и страны,
Летать, смотреть и развиваться,
Бывали на пути капканы,
И, приходилось волноваться.

Бывало всякое со мною,
Осенний дождь таился в мыслях,
Дорога странствий за спиною,
Порою, путалась я в числах…

И всякие случались грозы,
То громыхало, то гремело,
В душе пристроились морозы…
Но я сквозь горечь, просто, пела…

Я верила и побеждала,
Работала, ползла, страдала,
Раз уж живем, во всем есть толк,
Идти вперед, мой четкий долг!

Долг перед мамой и Всевышним,
Прожить, оставив за собой,
Пусть электронным, или книжным,
Момент из жизни кочевой…

Наверно, осень снова в мысли,
Хотя, во мне живет Весна!
Хоть тучки хмурые нависли,
Во всем семантика видна.

Есть смысл во всём, в цветах и буре,
В слезах и радости, в тоске,
В истории, литературе,
В дыхании, глотке, строке.

Моменты, это смысл вселенной,
Порою, надо их понять,
Суметь судьбе обыкновенной
Свой дух и разум доверять.

А я одна и не одна,
Ведь на душе всегда весна,
Я поняла уже давно,
Жизнь – красно-белое вино.

Порой, сластит, порой, горчит,
Порой, о выдержке гласит,
Порой, пьянит, или, дурманит,
Порою, очень сильно ранит…

Я продолжаю просто жить,
Теперь, все больше, улыбаясь,
Творить, мечтать, благодарить,
Рассветом новым наслаждаясь…
2.10.23. ГульЖиАн/Томск