Остаться человеком

Тамара Эйдензон-Чёрная
Сказала- Я никто! И жизнь пропала.
Когда никто, нет смысла вовсе жить.
А утром, мне вселенной было мало.
Я верил, я желал, хотел любить.

Сказала- Из бревна я, Буратино.
Известный в целом мире персонаж.
И смыла смысл, взорвавшись в миг, плотина.
Здесь нечего кричать:" На абордаж!"

Но жизнь не просто взять и уничтожить.
И утонуть не так уж и легко.
Кто сам остаться человеком сможет,
Тот будет жить, поднявшись высоко!



«Ты просто персонаж...» (Евгения Рупп)
  http://stihi.ru/2023/10/02/227