Шуршат эпох страницы

Галина Прозорова
Шуршат эпох страницы
Хранящие молчанье.
В них дней былых величье,
Мольба и покаянье.
Сознанье пробуждая,
Я слышу боль и стоны,
А мысли стройным маршем
Ложатся в строк вагоны.
Их голос в шуме клёнов
И в шёпоте протоки.
Он тайн и споров полон,
То близко, то далёко.
Не разобрать мне смысла,
Напрасно жгу я свечи,
А строки мчатся рысью
В мой одинокий вечер.

2 10 2023