Ждём, Октябрь, твоих сюрпризов

Ольга Фунтикова Бояркина
Красит утро Октябрь в кобальт блеклый,
Облака гонит белой отарой.
Птицы в путь снарядились нелегкий.
Лес с листвою прощается старой.

Осень, в платье из злата с багрянцем,
Повела с зябкой дрожью плечами:
Вышло время теплом наслаждаться,
Уж нередко зазимки* ночами.

Хоть Октябрь не слывет дурным нравом,
Всё же хмурым страдает настроем:
То затеет возню с ветром бравым,
То погодой дождливой накроет...

Индикатором осень послужит
Человеческому оптимизму:
Одни видят в ней слякоть и лужи,
Ждут другие октябрьских сюрпризов...

           01.10.2023г.

* - первые заморозки, первый снег.