Не оставайтесь с нелюбимыми, друзья

Евгения Янеж
Не оставайтесь с нелюбимыми, друзья,
Хоть все желанья Ваши исполняют.
В разрез с любовью - никогда нельзя.
Против Вас все обстоятельства сыграют.

Пускай не обольщает Вас уют,
И ценные подарки дорогие.
В душу придет однажды строгий суд,
И дни обнимут серые и злые.

Не соглашайтесь, если он хорош,
О Вас отцовскую заботу проявляет.
Для сердца Вашего забота стоит грош,
А он дурак того не понимает,

Что нужен Вам не он, а что дает,
Его хорошенький ресурс – заботы, денег.
Побойтесь Бога, ведь расплаты день придет,
Вы упадете с шатких тех ступенек.

Не выбирайте, чтоб умножить боль
Свою и нелюбимого кто рядом.
Сердце свое поставьте на контроль,
Не оставайтесь с нелюбимыми, не надо.