Я летел в синеву...

Николаев Михаил Владимирович
            Я дышал синевой, белый пар выдыхал…
            Он летел, становясь облаками.
            Снег скрипел подо мной,
            Поскрипев — затихал,
            А сугробы прилечь завлекали.
                К. Кинчев «Ямщик» (гр. "Алиса").


            Разрослась наша гордая братия.
            Позабыв про душевный покой,
            В небеса мы швыряем проклятия
            И всё то, что нашлось под рукой...
                «Над спиралями шалого времени»
                М. В. Николаев



Я летел в синеву, разрывая слои атмосферы,
Сквозь чужие мечты, через мороки ложных святынь,
На холодной земле оставляя земные химеры,
Обреченность молитв, безразличие, слёзы и стынь.

Я летел в синеву обретая забытую вечность
Без маршрутов и карт, без раздутых ветрил и руля,
Словно лёгкая ткань, небеса мне ложились на плечи,
Будто серый ковёр подо мной расстилалась земля.

Я летел в синеву, ощутив долгожданную волю,
Превратив свою плоть в быстроходный, летучий фрегат,
От пустой суеты, от безумия, мрака и боли..
А седая метель заметала дорогу назад.

Я летел в синеву от лгунов и от купленных судей,
От разбитых идей, от бездарно потерянных лет.
Я летел на рассвет. И из всех дальнобойных орудий
С пьяным гиком, страна, как врагу мне палила во след.