Хорошо, когда внутри степенность

Светлана Скопинс
Хорошо, когда внутри степенность,
Там, где вежлив ты, оставь надменность..
Ни к чему в манерах много вздора,
Где настойчив ты, там не должно быть спора…
Мил характер, что без перегрева,
Там, где твёрд ты, не должно быть гнева..

Ps. По ирландского изречению