Я ехала к себе домой

Татьяна Дудоладова
Я ехала к себе домой

И мимо сёла пролетали,

С глазами полными печали,

Сидели люди предо мной.

Я ехала к себе домой,

Устало глядя в даль седую,

Колеса бились подо мной

И увозили в степь пустую.

Как жаль, что прежний уголок

Не станет сердцу достояньем!

От бурь, печалей и тревог

Он не укроет одеяньем!

Я ехала к себе домой...

С глазами полными печали,

Где милый, добрый образ твой...

Покрыт он тёмною вуалью...