Гадский романс

Франц Бош
"Поэт в России - больше чем поэт..".
Любимый друг, сдержаться не могу:
Давай с тобой станцуем менуэт,
На этом густо засранном лугу?

Я был её поэзия и цель,
Похмельных буден гадкий аромат,
Да вот в окно влетел весёлый шмель,
И не вернуть ничто уже назад.

Когда Луна светила нам в постель,
С постылой музой было мне тепло.
Ругался матом пьяный свиристель,
А я  хотел набить ему ебло.

И выходил на площадь без причин ,
Шел на войну, личину не тая.
Был рядовым средь сонмища мужчин,
И вот  она  - сегодня не моя.

Как мне сдержать в себе похмельный мат,
И не примкнуть к коробке магазин,
Когда я был вчера ещё солдат,
А вот сейчас стою совсем один?