Махакали

Игорь Драгин
Где гордые воители,
защитники Кайласа*?
Парвати** беззащитная...
Конец будет ужасен.

Взывала к Шиве-богу,
-Что делать, как мне быть?
Асуров*** слишком много!
Их не остановить!

Но Шива безучастен был,
взялась сама за дело,
кривой клинок уродливый
подняла неумело.

- Эх, дэвы**** вялые... Вы где?
вдруг рявкнула Парвати,
Мы слишком долго спали все.
К оружию! Вставайте!!!

Клич - вопль гневный издала,
и дэвы рядом встали,
всю ярость, гнев в себя взяла
и стала Чёрной Кали*****.

Асуры корчась со смеху
покатывались в грязи,
Нам баба вызов бросила!
Парвати, выходи!

Та в гневе побежала
стрелой молниеносной
и всех их разметала
- лежит асуров войско.

...в капусту изрубила,
но тут пришёл один...
Всех демонов в нём сила
- он был непобедим.

Из ран его сочилась кровь,
полученных от Кали,
и новый бес рождался вновь,
а трупы воскресали.

Накрылось поли брани
кровавым покрывалом.
Богиня вся изранена,
измучена, устала.

И Кали взвыла, посрывав
красивые браслеты:
Побьют всю нашу армию!
Где помощь? Шива, где ты******?

Тут чашу отыскала
и ну давай рубить.
К их ранам подставляла
и стала кровь их пить.

...Заметно войско бесов
опять стало редеть...
- Никто мне не воскреснет!
Устала я терпеть!

Всю силу поглощала тех,
что источают тьму,
- Велик мой гнев. Убить их всех!
Пощады - никому!

... Асур иль дэв - не разберёшь
-  изрублены лежат.
Богиня чёрная под нож
пустила всех подряд.

Джэй Махакали!*******

02/10/2023

* священная гора в индуизме, обитель бога Шивы
** супруга бога Шивы
*** злые демоны
**** добрые духи
***** гневная форма богини Парвати, изображалась чёрной
****** бог Шива ушёл в медитацию-самадхи, ему было на всё наплевать
******* славься, Великая Кали!