Всего лишь миг

Анатолий Тарас
А от рождения до смерти – только миг!
Пространством меряются расстоянья,
А Время – это мера ожиданья.
И вариантов во Вселенной нет других.

Мы в промежутке этом проживаем жизнь
По однотипной, созданной программе.
Кто управляет в этом мире нами –
Не в состоянии понять, как не стремись.

А этот миг, в котором множество преград,
Мешающих нам в жизни постоянно?..
И вот однажды, поздно или рано,
Придёт осознанность, но потускнеет взгляд.
А Ожиданье с Расстояньем станут в ряд,
И мы уйдём, не разгадав обмана…


ШАН