Слово

Лилия 5
"...человечье слово -
не прада ли, дёшево?"
В.В. Маяковский. 1916г.

Упакованы англицизмами,
Нашпигованы под кадык,
Оттого и орла нацисткого
Насадили на острый штык.

От сердечного, человечьего
Крепдешиновый лёгкий прах,
И катается человечина
На осиновых на гробах.

Соизвольте в болото вязкое,
Уготованный фаэтон,
Обещает свободы разные,
С полутона на полузвон.

Вьётся округ верёвка толстая
Силиконовой головы,
И шарманит в коробку плоское:
Не рабы мы, рабы - не мы.

От державного чешем правого,
Из огня бы да в полымя,
Мы стыдимся высокой самости,
Мы стыдимся самих себя.

Неподдельное слово, вещее,
Задушевное - на размах,
Беспощадной найдёт затрещиной,
Осквернён если русский флаг.

Забросали сухими ветками -
От ростка росток на ростке,
Избегали бы наши недруги -
Так и вертится на языке.