До той поры

Евгений Подаков
С лица воды не пить, а старость выпьет,
Оставит
- только лужицы в глазах,
И можешь хоть вопить потом по-выпьи -
Всё тлен и суета, всё пыль и прах.

Ужасная, казалось бы, картина...
А ты чего
- от жизни-то хотел !?-
На Небе всё нетленно и невинно,
А на Земле - смердит от наших тел.

Я дико извиняюсь за словечки,
Но не слова источник всех проблем,
Уж, больно
- неказисты человечки,
Нам ближе Ад, а вовсе не Эдем.

Когда-нибудь, возможно, я не спорю -
Душа над плотью власть и обретёт,
Но, к нашему
- немыслимому горю,
До той поры - наш род не доживёт...