Жизнь

Шабунина Елена
Моя предыдущая работа о кротком иудейском царе Давиде, чьи псалмы прославления Бога Израиля вошли в Псалтырь и читаются на богослужениях в христианских храмах, не была опубликована. Видимо, провалилась в портал( Стихи.ру ведь портал) и безследно исчезла. Поэтому напишу про жизнь. Что в нашей жизни естественно? Петь, а как мало мы поём, в основном слушаем. Танцевать, но танцы, они разные, но хоть какие-нибудь. Рисовать- это тоже дано каждому. Трудиться, преодолевать трудности- это тоже свойственно человеку. Творить, сотворять(со-совместно)- нормальный процесс. Пить воду и природные напитки, питать себя в соответствии с выбранной системой питания природными продуктами, создавать традиционную семью, зачинать и рожать детей, радоваться Солнцу, новому дню. Естественно ли для человека болеть, завидовать, гневаться, паразитировать, уничтожать, воевать, участвовать в политике, следовать моде, смотреть спортивные соревнования, быть религиозным, спорить, кому-то что-то доказывать, ссориться? Нет, это всё то, без чего можно обойтись. Тем не менее, какие-то силы привнесли это всё сюда, назвали современным, новым, эволюцией, научно-техническим прогрессом, но это ложь. Фанатичная погоня за новым- это абсурд. Ведь новое нисколько не лучше, а зачастую хуже старого. Всё уже становится товаром, даже сама жизнь. Жизнь возведена в абсолют теми, кому страшно умирать. Они не безсмертны, включая ложных богов, отсюда их ненасытность. Но, как нельзя наполнить дырявое ведро, так нельзя насытить всепоглощающую воронку, не имеющую собственного жизненного внутреннего света и ресурса. А наша жизнь сейчас превращена в насыщение ненасытных, чьи аппетиты только растут. В итоге либо они поглотят всё, включая саму жизнь, и погибнут сами, либо будут изгнаны с Земли каким-либо способом. Пока ещё не поздно.