Романтик с большой буквы!

Олег Маткофф
В пепельнице окурки ровным штабелем…
Пачки две за ночь выкурил, как часы…
Размечтался, дурак, в аппарате летательном,
Драпануть подальше, от скучной Земли!
Далеко-далеко, не на Марс, конечно, но всё-таки…
Ну, к примеру, к созвездию Гончие Псы,
Познакомился б там, с такими же одинокими,
Как и сам, с хлебом-солью да палкою колбасы…
Посидели бы, малость, опрокинули стопочки,
Грамм по сто или двести, или даже четыреста,
Поболтали бы, под сальце и селёдочку,
Под кустом, обо всём, под тенью раскидистой…
Я бы много о чём, им «под мухой» поведывал,
Да и сам, сто пудов, их внимательно выслушал!
Звёзды плыли бы мимо, по моде одетые,
Ущипнул бы одну, ниже пояса, мысленно…

   02 октября 2023