Осенний миг

Валентина Патронова
Осенний миг весеннему не равен,
И едет сам как будто по себе
В полуседом и пестром разнотравье
И седока ведёт велосипед,

И пешеход так рад велосипеду,
И, что с гнедым, идёт за косогор,
Я издали их слушаю беседу,
И облакам легко и высоко.

И им близки незнаемые дали,
И ради них приветлива трава,
И правит руль, и вертятся педали,
И дымом в небо тянутся дрова.