дождь по-собачьи

Огурцова Татьяна
Дождик как только брызнул —
Зонт расчехляй скорей,
Прячь в глазах укоризну.
Что ждать от октябрей?
Шлёпай по лужам гордо —
Будто таков был план.
Пёсик с несчастной мордой
Улице мокрой дан —
Для полноты картины.
Жизнь у собак не мёд,
Но не скулят же псины.
Дождь всё сильнее льёт,
А не Макондо всё же —
В туче уже просвет.
Осень к собакам строже —
Зонтиков псиных нет.

02.10.23г.