Поцелуй

Женя Стрелец
Ковёр под ногами царя вселенной
Ворсом нам до колен.
Цвета страсти бахрома, узор – цвета лени.
Взгляд нельзя отвести,
Взгляда нельзя поднять…
Где улыбка блестит?
Где насмешки звенят?
Шаги по такому ковру беззвучны.
Это и к лучшему:
Вечность целует вечного, смертного – случай.