Октябрь - месяц грусти и печали

Тамара Ахметова
Октябрь - месяц птиц пернатых,
Летят куда-то, бросив все,
И воробьев набег в пенаты,
Чтоб захватить скорей жилье.

И воронье, конечно, тут как тут,
Пронзительное " Карр!" до неба,
Что нужно им ? Они же здесь живут,
Наверное, смеются над пернатыми.

Зима грядет .Успеть все до морозов.
Скворечники занять и не замёрзнуть,
Мечтают воробьи о крове теплом,
Хотя чужое и  брошенное кем-то.

Вот так и мечутся всю жизнь пернатые,
От юга к северу, и обратно,
В дороге гибнут, тонут, мёрзнут,
Но правилам своим не изменяют.

Октябрь - месяц грусти и печали ,
Их провожают  долгим взглядом,
В глазах тоска , зима не за горами,
Скворечники не всем достанутся.