Рябина

Егор Ячменев
Качаясь, рыжая рябина,
Стоишь безмолвно в октябре,
От ветра стройной балериной
К земле склоняясь во дворе.

Смотря в дождливости осенней
На твой качающийся стан,
Я захлебнусь в пруду мучений,
Считая, что любовь – обман.

Но всё ж тебя просить желаю:
"Не прогоняй меня, склонясь,
«Меж вами – рыжими, я знаю:
Особенная в жизни связь».

От глаз людских обман скрывая,
Средь рыжести ветвей твоих,
Как тряпку, душу разрывая
На строки, складывая стих.

С таким же хрупким, гибким станом,
Такой же рыжей, как и ты,
Кто не живёт, как я, обманом,
С кем мы уже сожгли мосты.

Без маеты моей ненужной,
Ветрами под осенний грай
(Пускай и будет равнодушной)
Стихи обмана передай...