Помоги нам, Господи...

Людмила Зайко
Помоги нам, Господи,
Разум не терять.
Помоги нам, Господи,
День с радостью встречать.
Помоги нам, Господи,
Неверье вразумить.
Помоги нам, Господи,
Ближнего любить.
Над Землёй-страдалицей
Вновь витает смерть,
Ей наше время нравится -
Легко в нём умереть.
А выжить ещё легче,
Душу убивая,
Горят повсюду свечи,
Совесть поминая.
Помоги нам, Господи,
Выстоять и жить,
Помоги нам, Господи,
Душу не терять,
Помощь дать просящим,
Страждущих утешить,
И с чистой совестью
Надежду обретать.
Бой идёт кровавый,
Но дело наше правое,
Ожили снова храмы,
Зовут к себе народ.
И звон красивый самый,
Любви, Добру во славу,
С призывом не сдаваться,
Над землёй плывёт.

02.10.2023г.