Ромео и Джульетта

Галина Михайлова 6
Воспетая в сонетах,
Продлись, любовь, продлись.
Ромео и Джульетта...
Ах, как  жестока жизнь!

Зачем людей коварство
Прервало их любовь?
Нет от любви лекарства:
Её фатален зов.

О, как они прекрасны!
Божественно юны!
Не для плохой развязки-
Для счастья рождены.

Безумство и отвага
Не ведали преград.
Им не хватило шага-
Смерть у церковных врат.

Святой обряд венчанья
Был кровью осквернён.
Свидетелем прощанья
Стал юный Купидон.

Но помнят поколенья
Влюблённых имена:
Бессмертному творенью
Навеки жизнь дана.

История печали,
История любви, -
Сюжет твой нескончаем.
Живи в сердцах, живи...