На Каме

Антон Назаров 2
Горит на берегу трескучий костерок.
В туманных сумерках мелеющая Кама.
Сентябрьский тихий вечер от росы промок.
Мы на рыбалку вырвались  опять упрямо.

В Прозрачной дымке дышит розовый закат.
Мальки в реке гоняют ивовые листья.
Сидим на берегу мой папа и мой брат,
У Бога лучшего не смею попросить я.

За лес садится солнце медным пятаком.
Из Кряжевского еле слышен лай собачий.
Уха парит над закоптелым котелком.
Душа от счастья нежно под рубахой плачет.

Минуты эти, знаю - скоротечный дым,
Их скоро в прах измелют жернова событий...
Ещё вчера чужой мне берег стал родным,
Судьбы связали нас невидимые нити.

Пройдусь по замели темнеющей реки,
Воды живой в пригоршню зачерпну руками.
... Спускают лодку у причала рыбаки...
Душа жива, а значит будем жить и сами.