Не спеши

Ким Ефимович
               

Мужик на улице жену собрался бить,
За что, спросил его случившийся прохожий?
Да, чтобы за неё награду получить:
За битую дают не меньше двух, похоже...

Знать поговорка  гнев способна  породить,
Особенно когда умишка не хватает,
Но зачастую так действительно бывает,
Когда  хотят себя по жизни утвердить.

Совет по случаю уместно сразу дать:
Ты мудрости слова воспринимай, конечно,
Но не спеши свои решенья принимать,
И ожидать наград за глупости беспечно…