Свобода и счастье - несовместимы...

Людмила Зайко
Свобода и счастье - несовместимы.
Свобода, как гордый и вольный орёл,
Парит в вышине одинокою силой,
Ревниво храня под крылами простор.

Свобода и счастье не венчаны будут,
Даже любовь их не может смирить.
И станет орёл кровавою грудой,
Если позволит себе полюбить.

Но жизнь без любви - одинокая доля,
И одиночеству счастья не знать.
Что же ты сделала гордая Воля?
Любить, научив, научила летать.