Зной ушёл. Прохлада нежит...

Людмила Зайко
Зной ушёл. Прохлада нежит.
Мысль яснее и быстрей.
Жёлтый лист надеждой брезжит
Новой осени моей.

Просыпаюсь, оживаю,
Сбросив лета шелуху.
Листопад с дождём встречаю,
Как молитву на духу.

Осень. Осень...Что за чудо!
Заворожит, закружит...
Если осень долгой будет -
Значит, долго буду жить.